Mentions légales

Propriétaire du site: RMK Tech
Responsable de la publication :
Madame Reine Malek
Sociéte : RMK Tech
Adresse du siège social : 1 Boulevard des Trolliettes, 74200 Thonon les bains
Capital social : 1000 euros
R.C.S : Thonon-les-bains  978 351 823
N° TVA :
FR 90978351823
Email : contact@rmk-tech.com
Tel : +33 6 12 32 01 67
Hébergement du site : o2switch
Siret : 510 909 807 00032
RCS Clermont Ferrand
SAS au capital de 100 000€
Email : support@o2switch.fr
Tel : +33 4 44 44 60 40
Le Site a été conçu par ameliecreemonsiteweb.com

politique de confidentialité
Cookies

1- Objet du Site
Le contenu de ce site est à votre disposition à titre d’information.

2- Collecte de l’information
Nous recueillons des informations lorsque vous nous envoyez un mail via le formulaire de contact. Les informations recueillies incluent votre nom et votre adresse e-mail. Notre boite webmail enregistre automatiquement et stocke ces informations. De plus, nous mettons en œuvre des traitements de données à caractère personnel concernant nos Clients. Ces données sont indispensables pour pouvoir exécuter la Prestation au titre du Contrat, et pour le respect des obligations légales et règlementaires.

3- Utilisation des informations
Toutes les informations que nous recueillons sont utilisées pour vous contacter par e-mail aux fins de prospection, de communication ou pour pouvoir exécuter la Prestation au titre du Contrat.
Par défaut et sauf maintien de la relation contractuelle, vos données personnelles seront détruites dans trois ans à partir de l’envoi des données via le formulaire de contact. À tout moment à l’issue de la période de garantie, vous pouvez demander expressément la suppression de toutes les données personnelles vous concernant.

4- Divulgation à des tiers
Nous ne vendons pas, n’échangeons pas et ne transférons pas vos informations personnelles identifiables à des tiers. Les données traitées sont destinées aux personnes habilitées employées par RMK Tech et éventuellement à ses Tiers qui sont liés à cette dernière par un contrat et qui utilisent ces données en conformité avec les dispositions de la législation applicable en matière de protection des données personnelles. Exceptionnellement, il peut être nécessaire de partager des informations lorsque la loi ou les autorités judiciaires viennent à l’exiger, notamment lors de mesures concernant des activités illégales, des fraudes présumées, des menaces potentielles à la sécurité physique de toute personne, ou en cas de violations de droits des tiers. RMK Tech s’engage à vous informer immédiatement, dans la mesure où nous y sommes légalement autorisés, en cas de requête provenant d’une autorité administrative ou judiciaire relative à vos données.

5- Protection des informations
Nous mettons en œuvre une variété de mesures de sécurité pour préserver la protection de vos informations personnelles. Nous protégeons également vos informations stockées hors ligne. Seul le propriétaire du site a accès aux informations personnelles identifiables. Les ordinateurs et serveurs utilisés pour stocker des informations personnelles identifiables sont conservés dans un environnement sécurisé.
En cas de vol de nos données, toutes les actions possibles seraient menées afin de récupérer ces données et mettre fin aux agissements de ses auteurs. Nous nous engageons à vous notifier l’incident dans les plus brefs délais mais en aucun cas notre engagement de notification ne peut être assimilé à une quelconque reconnaissance de faute ou de responsabilité quant à la survenance de cet incident.

6- Cookies : Est-ce que nous utilisons des cookies ? OUI 
Un cookie est un petit fichier texte enregistré par le navigateur sur un ordinateur, smartphone ou tablette de l’utilisateur lorsqu’il visite des sites web.
Nos cookies améliorent l’expérience des utilisateurs en permettant au site de fonctionner aussi efficacement et simplement que possible. Nous utilisons que des cookies fonctionnels.
Ils Facilitent votre navigation sur notre site : lors de la rédaction d’un message envoyé par le biais du formulaire de contact, vos informations seront mémorisées et pourront être re utilisées lors d’un prochain envoi.  Ces cookies ne recueillent aucune information concernant l’utilisateur pouvant être utilisée à des fins de marketing.
Notre site peut contenir des liens renvoyant vers d’autres sites qui utilisent des cookies. Pour en savoir plus sur ces derniers, veuillez consulter les informations fournies par ces sites tiers sur leurs propres cookies. 
Si vous souhaitiez désactiver les cookies sur ce site, et sur d’autres sites, allez dans les paramétrages de votre navigateur et bloquer les cookies.

7- Finalité, base légale, catégories et durée de la collecte des données  
RMK Tech est susceptible de collecter, à ce jour, des données à caractère personnel en se fondant sur trois principaux traitements:

– Base légale : Le consentement de l’utilisateur
cases à cocher lors du remplissage du formulaire de contact, de la souscription à un abonnement et/ou de la passation d’une commande.
Finalité : Communication / Prospection et marketing
Catégories de données : Données d’identification (telles que l’adresse e-mail, le nom, le prénom, le numéro de téléphone) et données professionnelles (telles que l’employeur, le poste, l’adresse postale de l’employeur)
Catégories de personnes : Prospects et Clients
Durée de conservation : 3 ans ou jusqu’au retrait du consentement

– Base légale : L’exécution des obligations au titre d’un contrat 
la collecte des données à caractère personnel de nos clients est requise afin d’exécuter les termes du contrat et d’assurer le service demandé et souscrit (par exemple, l’abonnement à la newsletter payante, la passation d’une commande, etc.).
Finalité :
Production, gestion, suivi des dossiers de ses clients
Facturation
Recouvrement
Catégories de données : Données d’identification (telles que l’adresse e-mail, le nom, le prénom, le numéro de téléphone) et données professionnelles (telles que l’employeur, le poste, l’adresse postale de l’employeur). Informations d’ordre économique et financier
Catégories de personnes : Clients
Durée de conservation (respectivement par rapport aux points listés dans la Finalité): 
Durée de la relation contractuelle augmentée des délais de prescription
10 ans à compter de la date de clôture de l’exercice comptable au cours duquel la facture a été émise
Jusqu’à complet paiement des honoraires 

– Base légale : une obligation légale 
le contexte règlementaire d’une activité peut rendre obligatoire certains traitements et transfert de données, par exemple, la facturation des services.
Finalité : 
Comptabilité
Catégories de données : Données d’identification (telles que l’adresse e-mail, le nom, le prénom, le numéro de téléphone) et données professionnelles (telles que l’employeur, le poste, l’adresse postale de l’employeur). Informations d’ordre économique et financier
Catégories de personnes : Clients
Durée de conservation : 
10 ans à compter de la clôture de l’exercice comptable

8- Exercice des droits des utilisateurs  
Conformément à la règlementation en vigueur applicable (loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée dite « Informatique et Libertés » et le règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données personnelles (RGPD)), vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, de suppression, de limitation ainsi qu’un droit à la portabilité de vos données.

Vous pouvez exercer vos droits en contactant RMK Tech par écrit, soit :
– par mail à : contact@rmk-tech.com
– par courrier à RMK Tech, 1 Boulevard des Trolliettes, 74200 Thonon-les-bains

Afin de faciliter le traitement de votre demande, il convient de :
– nous indiquer les traitements concernés par la demande
– nous indiquer les droits que vous entendez exercer
– nous communiquer une copie de votre pièce d’identité signée afin de nous permettre de nous assurer, en cas de doute légitime, de votre identité.

Si toutefois, vous n’étiez pas satisfait du traitement de votre demande d’exercice de vos droits, vous avez toujours la possibilité de saisir la CNIL.

9- Transfert des données
Vos données sont stockées sur des serveurs situés en France et ne font objet d’aucun transfert à ce jour.
Tout transfert éventuel à des tierce-parties ou des prestataires situés en ou hors de l’UE ou de l’EEE, se fera avec un accès strictement limité aux données personnelles nécessaires à l’exécution des prestations confiées à ces tiers par RMK Tech. Ces transferts seront effectués dans le respect des exigences légales en matière de protection des données, et seront encadrés par des outils juridiques appropriés et selon les clauses contractuelles de la commission européenne.